IMPLANTAÇÃO DA LOGISTICA 4.0 NA CADEIA DE SUPRIMENTOS DE UMA EMPRESA - Porto, João Victor Rodrigues; Casagrande , Diego José (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Este artigo tem como objetivo mostrar a eficiência e benefícios proporcionados por ferramentas da logística 4.0 na cadeia de suprimentos das empresas. O cenário tecnológico está se tornando cada vez mais promissor e com isso exige que as empresas se adequem a reestruturação de produção, para que minimize os custos, sem perde a qualidade e satisfação dos clientes. E se espelhando aos conceitos da indústria 4.0 para o setor logístico e fundamental. Para atingir os objetivos propostos foi elaborado um estudo de caso através de um questionário na empresa alfa, onde foi correspondido por dois gestores da área, com intuito de identificar se essa implantação já se faz presente no ramo, se tem conhecimento e dos benefícios e desafios gerados por ela. Os resultados obtidos neste trabalho comprovam as teorias mencionadas, uma vez que essa implantação minimiza os gargalos e atenda a grande nível de demanda proporcionada pelas ferramentas inserida nesse conceito