OS IMPACTOS DO BUSINESS INTELLIGENCE PARA TOMADA DE DECISÕES - dos Santos, Vitor Luis; Gibertoni, Daniela (Revista Interface Tecnológica, 2022)
O advento da internet possibilitou a globalização, integrando a economia mundial por meio de negócios internacionais, vendas on-line e o surgimento de grandes corporações, como Amazon, todas essas mudanças acarretaram uma grande competição entre empresas do mundo todo, gerando a necessidade de gestores tomarem decisões assertivas cada vez mais rápidas, para não perderem seus lugares no mercado. Com base nisso, diversas empresas decidem implementar sistemas tecnológicos que auxiliem nestas decisões. Entre estes sistemas, pode-se considerar implementar a metodologia de Business Intelligence (BI), que consiste em obter, analisar, compartilhar e monitorar informações, por meio de ferramentas e técnicas que permitam colocar a metodologia em prática, assim obter os benefícios como relatórios e apresentações com informações relevantes que possam auxiliar os gestores no processo de tomada de decisão. Este artigo, por meio de uma pesquisa bibliográfica, tem por objetivo analisar o que é um sistema de BI, por meio de exemplos de casos de utilização, pretende-se descrever quais as principais vantagens de sua implementação para o aumento da competitividade das empresas.