OS DESAFIOS PARA O CRESCIMENTO DO NÚMERO DE MULHERES COMO PROFISSIONAIS DA ÁREA DE T.I - Cavalier, Maira Rosa; Malagolli, Guilherme Augusto (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Para falar das mulheres na carreira de Tecnologia da Informação deve se ter em conta todos os aspectos sociais que impactam nessa realidade. A mulher teve um papel de muita importância no desenvolvimento do universo tecnológico. Entretanto, atualmente, os cursos ligados à área de Tecnologia da Informação são compostos majoritariamente por homens. Neste contexto, o objetivo deste artigo é analisar como a área de Tecnologia de Informação é vista pelo público feminino hoje em dia e sugerir ações para aumentar a presença de mulheres nesta área de atuação profissional. Para isso, foi feita uma pesquisa teórica a fim de compreender as causas da baixa presença de mulheres no mercado de TI e, posteriormente, uma pesquisa empírica com entrevistas com diversas profissionais e estudantes com o objetivo de descobrir como é a percepção das pessoas ligadas à área acerca da atuação profissional das mulheres. Após a análise das informações coletadas pôde-se notar como os fatores sociais influenciaram nas escolhas profissionais do público feminino.