INTERFACES COM ACESSIBILIDADE PARA PESSOAS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA): uma análise das diretrizes - França, Matheus Eduardo; Gambogi, Antonio Sinval Agostinho; Gibertoni, Daniela (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Crianças com autismo tendem a ter menos interesse em assuntos variados e outras vezes muito interesse em assuntos específicos. Pensando na tecnologia e em interfaces voltadas para o público autista como forma de aprimorar e desenvolver suas habilidades, este trabalho fez um levantamento das boas práticas no desenvolvimento de interfaces com acessibilidade voltadas para pessoas com TEA. Essas diretrizes visam manter o foco, a motivação e o interesse dos autistas ao interagir com a aplicação. Com isso, através de um mapeamento sistemático, foram criadas quatro categorias por habilidades que fornecem diretrizes satisfatórias para criação de interfaces para este público.