AGROINDÚSTRIA DE QUEIJOS ARTESANAIS - Pasquini, Paulo Roberto; Ferrarezi Junior, Edemar (Revista Interface Tecnológica, 2022)
O desenvolvimento do projeto consiste na criação de um manual capaz de orientar produtores de leite, que desejem abrir uma fábrica de queijos artesanais, desenvolver diretrizes que ajude e direcione o pequeno produtor de leite e especialmente empresas de origens familiares, cujo quais possuem poucas vacas e sua produção é ínfima e incapaz de gerar divisas em sua forma original, garantindo assim o aproveitamento do principal produto produzido em suas propriedades, agregando valor a esse produto, garantindo uma segunda renda capaz de custear as famílias mantendo-as no campo em detrimento a produção de alimentos para subsidiar outras muitas famílias que depende diariamente da oferta desse alimento cada dia mais escasso para sobreviver.