IMPLEMENTAÇÃO DA FERRAMENTA 5W2H NO PROCESSO DE PRODUÇÃO PARA A OBTENÇÃO DE RESULTADOS E MELHORIAS NO PROCESSO - Cioffi, lucas gualande; Okada, Roberto Hirochi (Revista Interface Tecnológica, 2022)
O presente trabalho tem como finalidade entender como acontece a troca de setup de máquinas do processo produtivo de uma empresa alimentícia especializada em suplementos nutricionais. Foi provado através de resultados que essa troca tomava muito tempo do processo da empresa. Após estudos internos foi usada a ferramenta 5w2h para otimizar o tempo desta atividade. Por meio de revisão bibliográfica, são difundidos os conceitos de processo produtivo, setup, controle e garantia de qualidade, Indústria 4.0 e Ferramenta 5w2h. Também é explicitado neste trabalho a metodologia e os planos de ação dentro de um estudo de caso na empresa já citada anteriormente. As ações definidas otimizaram os tempos da troca de setup, aumentando assim a produtividade.