APICULTURA ORGÂNICA - Carvalho, Leandra Silva; Ferrarezi Junior, Edemar (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Com a crescente busca por alimentos saudáveis nos mercados europeus e norte americano, o Brasil teve valorização na produção de mel, que o tornou como mel mais puro do mundo. Com atividade apícola nota-se a geração de renda, de emprego, preservação e crescimento da fauna e da flora e qualidade de vida. Este trabalho tem como objetivo explanar sobre a produção orgânica de mel no cenário nacional, com enfoque na Região Nordeste. As vantagens da apicultura, sua importância, seus produtos e condições a serem seguidas para ter um mel puro sem uso de antibióticos e pesticidas, condições relacionadas com o clima e solo. As técnicas a serem utilizadas na produção não causam impacto negativo ao meio ambiente, e aquele que está manuseando as técnicas. As exigências pelos produtos de alta qualidade e a concorrência no mundo são ascendestes, percebe a grande busca de mel de qualidade.