ANÁLISE DE DADOS E DESEMPENHO DE JOGADORES EM GAMES UTILIZANDO API DE DADOS - de Oliveira, João Vitor Lemes; Graciano, Fernando Cesar (Revista Interface Tecnológica, 2022)
League of Legends (LOL) é um MOBA da Riot, com muitos fãs em torno do mundo. Cada jogador escolhe um personagem, com habilidades e funções específicas, tanto para defender sua base quanto atacar o adversário. O cenário competitivo de LOL vem crescendo muito em todo o mundo sendo assim existindo no total de 12 Regiões com 12 ligas de jogadores profissionais, cada região possui sua liga principal e, em outros casos, até divisões inferiores, como no Brasil. Application Programming Interface (API) É uma camada de software que fornece requisição e resposta estruturadas. Permite que um software se comunique com outro software de forma simplificada e segura. Uma API é criada para que outros criadores de software possam desenvolver produtos com semelhança no seu serviço. No mundo existe várias empresas que disponibilizam os seus códigos para uma outra empresa de software, sendo assim, por esse motivo existem grandes semelhanças em aplicativos, jogos entre outras coisas.