BIG DATA E BUSINESS INTELLIGENCE: suas diferenças e importância para as organizações - REGINA RODRIGUES, CARLA; Sotto, Eder Carlos Salazar (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Quando se entra no universo dos negócios atualmente, surgem várias técnicas e ferramentas que são usadas na área corporativa para auxiliar e melhorar a gestão, lidando com os dados, com intuito de facilitar e melhorar o fluxo dessas informações, duas dessas são o Big Data e Business Intelligence, cujos termos muitas pessoas ainda confundem, tanto nas suas definições, quanto nos seus objetivos, por causa das suas similaridades entre si e por serem complementares. O objetivo deste artigo é definir as duas soluções, mostrar suas importâncias e apresentar maneiras de como usá-las de forma complementar com o objetivo de promover maior valor para as organizações. Concluindo no final, as vantagens que a análise de dados traz as empresas. Para atingir o objetivo do artigo, foram utilizados artigos, livros, casos de uso e outros conteúdos sobre o tema.