AGRICULTURA DE PRECISÃO: uso de drones para mapeamento de áreas agrícolas - Ribeiro, Gabriel Felipe Vieira; Cavichioli, Fabio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2022)
Este trabalho abrange as tecnologias nas quais realizaram um estudo que envolve a agricultura de precisão, onde buscamos referências que abordem a importância dessa inovação para o aumento da produtividade das lavouras, usando procedimentos, no manuseio de drones, que não ataquem a natureza. E esse trabalho tem como objetivo fornecer um breve panorama do processo que inclui a agricultura de precisão com drones e o licenciamento ambiental. Também foram apresentados o conceito de georreferenciamento, o uso de drones em propriedades rurais e mapeamento com o mesmo. Para tal, foram realizadas pesquisas bibliográficas de cunho qualitativo e caráter descritivo-exploratório. Conclui-se que o uso de drones se trata de uma ferramenta extremamente econômica e inovadora, que proporciona agilidade aos serviços e é muito útil quando se trabalha em áreas de difícil acesso.