PRODUÇÃO DE SUCO DE LARANJA IN NATURA - Vignoli, Carlos Gabriel; Priano, Letícia Priscila Bispo dos Santos; Ferrarezi Junior, Edemar (Revista Interface Tecnológica, 2022)
O Brasil é um dos maiores países produtores de laranja. A mesma cultivada no Brasil se destaca por sua alta qualidade e características ideais para produção de suco. A produção no Brasil é de extrema importância econômica, e vem aumentando ao longo dos anos. O objetivo do artigo é conhecer e explanar toda a cadeia produtiva da fabricação de suco de laranja, por meio de pesquisas bibliográficas e tecnológicas. Como resultado o trabalho demonstra a viabilidade da produção e a comercialização de suco de laranja in natura. Considerando que a produção de laranja natural no Brasil é crescente, apesar do consumo ainda ser baixo, o fruto apresenta mudanças e ganhos de espaço por parte dos brasileiros, que estão optando por uma alimentação mais saudável, aumentando o consumo deste produto.