ANÁLISE DE SUSTENTABILIDADE EM UMA UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE CARNE NO MUNICÍPIO DE TAQUARITINGA, SÃO PAULO - da Silva, Geisa Mamédio; Lemos, Stella Vannucci (Revista Interface Tecnológica, 2022)
O crescimento da pecuária especificamente no Brasil tem sido palco de algumas discussões, especialmente sobre a manutenção da sustentabilidade nos processos desde o abatimento até a produção de produtos cárneos. Diante dessa realidade, o objetivo dessa pesquisa é analisar o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODSs) de uma unidade de beneficiamento de carne na cidade de Taquaritinga, interior do estado de São Paulo. A metodologia utilizada foi Revisão de Literatura e pesquisa em campo. Foram consultados artigos e realizadas análises com os responsáveis da beneficiadora para entendimento das práticas sustentáveis utilizadas. Os resultados mostram que a indústria de carne vem crescendo e ganhando cada vez mais destaque, no entanto é preciso que haja fiscalização já que essas atividades assim como muitas tendem a impactar o meio ambiente.