CONTROLE DE QUALIDADE EM UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DE CARNE UTILIZANDO A FERRAMENTA 5S. - Martins, Gabriela de Anunzio; Lemos, Stella Vannucci (Revista Interface Tecnológica, 2022)
A qualidade tem sido uma característica importante para que as empresas permaneçam no mercado e vençam a competitividade. A pecuária tem apresentado grande relevância para a economia brasileira e esse fator certamente se deve a existência da observação de práticas que garantem o controle da qualidade. Muitas ferramentas são utilizadas atualmente pelas empresas para promover a qualidade de seus produtos e serviços, e o 5S está dentre as quais tem apresentado resultados positivos. Dentro desse contexto, o objetivo dessa pesquisa é analisar a possibilidade de implementação da ferramenta 5S para o controle de qualidade em uma unidade de beneficiamento de carne na cidade de Taquaritinga, interior do estado de São Paulo. A metodologia utilizada foi de Revisão Bibliográfica e pesquisa em campo. Os resultados mostram que a empresa foco do estudo está em análise sobre a aplicação ferramenta 5 S como forma de conseguir qualidade em todo seu processo produtivo e produto final.