CRIPTOARTE: inovação e ousadia no comércio da arte digital - Silva, Diogo de Jesus da; Pinto, Giuliano Scombatti (Revista Interface Tecnológica, 2021)
A criptoarte ganhou destaque durante esse ano devido a segurança e oportunidade de crescimento que ela promete, além disso, grandes empresas e artistas entraram no negócio em decorrência da pandemia. Apesar de suas vantajosas promessas, as transações consomem uma grande quantidade de energia elétrica, o que causa maior liberação de gás carbônico no meio ambiente. Assim, o objetivo dessa pesquisa é apresentar o conceito de criptoarte, discutir o custo das transações e descobrir a tecnologia por trás dessa crescente do mercado da arte digital, assim como as diferentes possibilidades que as plataformas possuem para trabalhar com ela. Para alcançar isso, sites, artigos e livros que abordam blockchain, NFTs e seus impactos foram utilizados. A partir disso, é discutido o futuro dos colecionáveis digitais, mostrando o crescimento de sua popularidade e a migração de uma das principais plataformas de transações de criptoartes, a fim de diminuir o seu consumo de energia. Ao final, conclui-se que este negócio tem grande potencial e para alcançar maior sucesso serão necessárias mudanças para atrair mais usuários.