SUGESTÃO DE MELHORIAS NA LINHA DE PRODUÇAO DE UMA EMPRESA DE EXTINTORES - Vilela, Gislene Maria; Herculani, Rhadler (Revista Interface Tecnológica, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo propor melhorias na linha de produção de uma empresa na área de extintores através da teoria de gestão da produção. A teoria demonstrou que a gestão de produção aliada ao Planejamento, Programação e Controle de Produção podem ser eficazes para se trazer o desenvolvimento sustentável. Sobre os métodos utilizados foram a pesquisa bibliográfica, histórica, descritiva com caráter qualitativo, e um estudo de caso real de uma empresa química. Nos resultados verificou-se a importância da sustentabilidade nessa empresa e como realizar o descarte correto dos produtos químicos rejeitados ou sem condições de uso tentando resolver e explicar essa questão. Conclui-se que o descarte irregular de vários produtos como; mangueiras, adesivos, cilindros danificados, válvulas antigas e corroídas. acarretaram problemas consideráveis para empresa, dos quais cessarão ao se implantar uma gestão da produção.