BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS: Os Benefícios da Suplementação Alimentar em Ruminantes - Milani Ferreira Miranda, Matheus; Ferrarezi Junior, Edemar; Alexandre Cavichioli, Fábio (Revista Interface Tecnológica, 2021)
No Brasil, a suplementação em ruminantes é muito diversificada devido às diferenças significativas encontradas nas diferentes regiões do país. O clima, as características e condições de cada região, perfil do criador ou até mesmo o confinamento faz com que as suplementações destes animais sejam bastante heterogêneas. Neste aspecto, os benefícios encontrados residem na melhoria da saúde, na produção de leite, na preservação da vida do animal e até na reprodução desses animais. Contudo, é essencial para a saúde dos animais a qualidade dos produtos resultantes destes, no qual a adoção da suplementação seja desenvolvida e acompanhada por técnicos especializados e capacitados, avaliando e acompanhando os resultados diariamente. Com base na pesquisa bibliográfica no desenvolvimento deste trabalho, objetivou-se analisar a aplicabilidade da suplementação alimentar voltada ao atendimento de ruminantes, no intuito de demonstrar seus reais benefícios, além de propiciar a implementação de práticas consolidadoras para os criadores, resultando em estratégias inovadoras frente ao mercado competitivo.