FERRAMENTAS DA GESTÃO DA QUALIDADE E SUA IMPORTÂNCIA PARA O DESENVOLVIMENTO DAS ORGANIZAÇÕES - Henrique Correa Braga, Bruno; Midori Yada de Almeida, Marcela (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Dentro de um mercado altamente competitivo com clientes cada vez mais exigentes, garantir bens e produtos de qualidade tem sido uma estratégia importante para o crescimento das organizações. As ferramentas da qualidade servem como um norte para que alguns processos sejam sempre realizados como forma de garantir a melhoria contínua, permitindo as empresas oferecer bens ou serviços de qualidade. O objetivo deste artigo é trazer algumas ferramentas da qualidade, evidenciando sua importância para o crescimento das organizações. A metodologia utilizada foi de revisão de literatura. Os resultados encontrados na literatura afirmam a importância do uso das ferramentas da qualidade, e descrevem que empresas viram amplo crescimento depois que somaram qualidade aos seus negócios. Através do presente artigo foi possível concluir que, diante da qualidade como um fator importante e provedor de crescimento, o uso das ferramentas é uma importante alternativa e deve ser usada segundo a necessidade da empresa e de seus clientes.