GESTÃO DE MUDANÇA NO CENÁRIO DA PANDEMIA DE COVID-19: utilização do modelo kurt lewin - Corrêa, Vagner Marcondes; Gonçalves , Gilmerson Inácio (Revista Interface Tecnológica, 2021)
O estudo apresentado investiga como as empresas realizam adaptações, com o objetivo de se manter competitiva, em virtude da atual situação pandêmica do Covid-19. O trabalho utilizou-se do método de estudo de caso em uma empresa do setor metalúrgico de implementos agrícolas, situada na cidade de Matão. Como modelo teórico foi utilizado o modelo de gestão de mudança de Kurt, com o propósito de identificar os temas que tratam a gestão de mudança. Os resultados denotam que a mudança é um processo permanente e contínuo, com a necessidade de planejamento e atualizações, fatores culturais e sociais interferem de forma significativa a mudança, contar com pessoas qualificadas e dispostas a integrar a equipe são de suma importância, além de ressaltar o destaque que as instituições de ensino desempenham na melhoria e eficácia de processos por meio dos estudos desenvolvidos e implantados