UTILIZAÇÃO DE SOFTWARE PARA GESTÃO DE PROJETOS: ESTUDO DE CASO EM UMA IND´ÚSTRIA METALÚRGICA - Gomes, Rafaela Cristina Perez; Vannucci Lemos, Stella (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Gestão de projetos é um assunto muito abordado nos dias de hoje e que cresce cada dia mais, desta forma o presente artigo trata de um estudo de caso que evidencia a importância da implantação desta gestão em uma indústria do ramo metalúrgico agrícola, tendo como apoio o MS Project, um software de gestão de projetos que auxilia no controle e manutenção dos trabalhos executados. Para melhor entendimento do assunto, foi seguido os princípios citados no PMBOK, um guia de gerenciamento de projetos. A empresa citada não possuía uma gestão eficaz, sendo notado pelo gestor da área, fazendo-se necessário alterar os procedimentos para obter melhores resultados. Com a aplicação da metodologia notou-se melhora na integração e troca de informações entre a equipe, e a gerência contribuindo com resultados significativos para o setor. Foi notável um avanço na gestão do tempo de cada colaborador, além do consumo adequado dos recursos utilizados e no cumprimento de prazos cada vez mais apertados.