JOGOS DIGITAIS E A INDÚSTRIA BRASILEIRA: o caso da Wildlife Studios e seu popular jogo Sniper 3D para dispositivos móveis - Alegre Neto, Wilson; Henrique Del Vechio, Gustavo (Revista Interface Tecnológica, 2021)
Impulsionados pela Internet e pela evolução e popularização dos smartphones, os jogos digitais estão crescendo em ritmo acelerado e já se tornaram o setor de maior rentabilidade da indústria do entretenimento em escala global. Sendo assim, este estudo procura avaliar a influência dos jogos digitais entre as pessoas, mais especificamente em relação ao perfil dos jogadores brasileiros, avaliando, inclusive, os gêneros e plataformas mais utilizados, bem como as empresas que lideram o mercado em termos de faturamento e reconhecimento mundial. Neste sentido, o estudo se aprofunda na realidade das empresas brasileiras, trazendo, como estudo de caso, a desenvolvedora Wildlife Studios, que desde sua criação em 2011, já conseguiu emplacar vários jogos de sucesso, com destaque para o seu principal jogo, chamado “Sniper 3D”, que atualmente possui mais de 500 milhões de downloads em plataformas para dispositivos móveis, o que a fez crescer exponencialmente ao longo dos últimos anos, sendo hoje uma das empresas mais valiosas do mundo neste segmento. O que se verifica, a partir deste estudo, é que, embora o mercado de jogos ainda seja liderado por gigantescas chinesas, estadunidenses ou japonesas, o Brasil apresenta um alto índice de crescimento, possui empresas que já faturam milhares de dólares anualmente e tem potencial para crescer cada vez mais neste universo.