A CRIPTOMOEDA: como obtê-la através da mineração - Sena, Luiz Gustavo Banin de; Dian, Mauricio de Oliveira (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Através do crescimento e desenvolvimento tecnológico, muitas coisas vieram mudando e melhorando com o tempo e, quando se pensa em dinheiro, isso não é diferente. Com o passar dos anos e o crescimento da utilização da moeda digital em serviços e plataformas online, é natural pensar que novas tecnologias surgissem para garantir que essas transações fossem realizadas de maneira mais rápida, segura e privada. Sendo assim, e com uso de tecnologias como Blockchain e criptografia, hoje em dia contamos com diversos tipos de criptomoedas, usadas como um meio de troca que assegura a validade das transações de maneira descentralizada. Através de pesquisas bibliográficas, este trabalho tem como foco apresentar uma série de conceitos sobre criptomoedas, como são tendência em muitos sistemas online hoje em dia, alguns tipos diferentes e como podemos obtê-las, seja comprando-as diretamente ou através do processo de mineração.