A IMPORTÂNCIA DO TEOREMA FUNDAMENTAL DA ARITMÉTICA NA CRIPTOGRAFIA DE CHAVE PÚBLICA - Gonçalves, Bruna Pissará; Simões Minguini, Matheus (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo apresentar a importância da aplicabilidade do teorema fundamental da aritmética na criptografia de chave pública, no qual seu papel é imprescindível na segurança da informação devido a dificuldade em decompor números compostos em fatores primos. Para isso, o estudo baseou-se em revisões bibliográficas com demonstrações matemáticas do postulado e da infinitude dos números primos, bem como um algoritmo desenvolvido pelos autores que realiza a fatoração de dois números distintos em suas quantidades de bits, evidenciando assim, que tal operação computacional é onerosa e não determinística. Nesse sentido, a pesquisa apresenta empiricamente através de experimentos e demonstrações, o quão laborioso seria a tentativa de obtenção inapropriada dos dados criptografados utilizando o algoritmo de chave assimétrica, salientando que, a computação une-se à matemática para garantir a impraticabilidade na decriptação de uma chave pública, garantindo dessa forma, a segurança e a integridade da informação no mundo digital.