LOGÍSTICA REVERSA A CAMINHO DA SUSTENTABILIDADE - Feitoza Garcia, Bruno Rafael; Bertaci, Moacir José (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O problema do trabalho é pensando nas gerações futuras e em priorizar o meio ambiente. O que é logística reversa? Objetivo específico é estudar e descrever a logística reversa e seus benefícios para a operacionalidade da empresa. Por isso, torna-se necessário o estudo da correlação entre a logística reversa e a estratégia empresarial, com o propósito de ressaltar o sistema de retorno de materiais como princípio de conquista na vantagem competitiva para uma empresa, e como a estratégia e a eficiência podem ser fundamental a organização. Serão utilizadas as bases de dados como exemplo: SCIELO e BIREME, livros e artigos em revista, abordado em questão o tema utilizando as palavras chaves. Verificou-se que há estratégias de identificação de novas formas de reuso e reciclagem de resíduos que possam possibilitar a formação de novos canais reversos.