DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARE DE APOIO ACADÊMICO COM ASP .NET CORE - Graciano, Fernando; Espirito Santo, Felipe do; Graciano, Marcos Danilo (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Com a alta procura por equipamentos de multimídia para aulas em instituição de ensino e a baixa demanda de equipamentos de uso coletivo, faz necessário um software que administra a reserva e uso dos equipamentos. Este arquivo demonstra os passos necessários para o desenvolvimento do software, arquitetura e implantação de uma aplicação web, que facilitaria o acesso aos professores na solicitação de equipamentos multimídia. A implantação do software ajudou a organizar as reservas de equipamentos e facilitou o acesso ao sistema via internet de qualquer lugar e também através de dispositivos móveis. No processo de desenvolvimento foram utilizados Mysql como sistema de gerenciamento de banco de dados, Asp net core e razor pages para o desenvolvimento da aplicação. Depois da implantação, houve uma melhora significativa na organização das reservas dos equipamentos para a equipe de apoio, tanto na instalação nas salas de aula quanto na retirada e preparação para próximo uso. Os professores também sentiram uma melhora na utilização em relação ao sistema legado, que não possibilitava acesso de fora da instituição e muito menos de dispositivos móveis.