PROCESSADORES: o impacto do grafeno - Nascimento, Mario Luis; Filho , João de Lucca (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Este artigo tem o objetivo investigar e estabelecer os benefícios que o grafeno tem para criação de novos processadores e sistemas de memória. O grafeno é uma estrutura cristalina 2D em carbono, muito resistente com aplicações na microeletrônica e no transporte de sinais. O artigo demonstra o grafeno como uma alternativa para construção de novas gerações de microprocessadores e com elevado incremento de velocidade. Por fim, é também apresentada a disponibilidade do material grafeno e as vantagens para a área de microeletrônica.