ASPECTOS DA QUALIDADE: uma perspectiva a partir do percentual de itens em sua composição - Sanches, Larissa Ellen; de Souza Junior, Marco Antonio Alves (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Fabricar um produto bom está se tornando um desafio em um mundo onde as pessoas estão cada vez mais exigentes. Assim pressupõe-se que os produtores estão investindo gradativamente em suas fabricações. No processo produtivo do sorvete há vários fatores que comprometem a qualidade do produto final, e para que isso não ocorra é necessária uma boa seleção da matéria prima, balanceamento e armazenamento correto e seguir algumas etapas de produção. Esse artigo tem como objetivo descrever quais os parâmetros para o sorvete ter qualidade de acordo com a cor, aroma, textura, corpo e sabor e os fatores que interferem na qualidade dele, dentre eles o balanceamento e o armazenamento incorreto. O desenvolvimento deste trabalho tem por base uma pesquisa bibliográfica de cunho teórico-conceitual. Após o levantamento dos dados, pode-se observar que cada ingrediente colocado em proporção errada ou ser armazenado incorretamente, pode-se afetar negativamente qualquer um dos parâmetros da qualidade.