ANÁLISE DAS PRINCIPAIS TENDÊNCIAS NO MERCADO BRASILEIRO DE IOGURTES - Stecca Caires da Silva, Isadora; Claudio Pandolfi, Marcos Alberto (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O iogurte é um importante segmento dentro do setor alimentício brasileiro. Tendo como sua principal matéria-prima, o leite que é uma peça importante para o agronegócio do país, juntamente com a fermentação de bactérias como Streptococcus thermophillus e Lactobacillus bulgaricus. No decorrer dos anos houve um aumento significativo pela procura do produto e esse fato se dá pela diversidade de segmentos que ele oferece, podendo ser consumido desde o café da manhã, como também para preparos culinários e até para animais de estimação. Existem diversidades de tipos e sabores, porém segundo pesquisas, os mais consumidos são o de sabor morango, possuindo baixa caloria e sendo rico em nutrientes. As estimativas até 2026, são de que esse mercado só há de crescer, o tornando cada vez mais competitivo, pois ao ser considerado um produto saudável, o iogurte faz parte de aproximadamente 50% da alimentação da população que hoje opta por um estilo de vida mais saudável e nutritivo. O objetivo do presente trabalho é realizar uma análise de mercado através de pesquisas bibliográficas para a compreensão da evolução e tendências do mercado nesse segmento.