DESAFIOS DO EMPREENDEDORISMO FEMININO: um levantamento com mulheres empreendedoras - Pedezzi, Bruna; Rodrigues, Lilian Segnini (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar como as mulheres empreendedoras lidam com a família, os problemas e as demandas profissionais do mercado e quais as dificuldades que elas enfrentam nesse processo, fazendo ainda uma diferenciação entre aquelas que não são mães e aquelas que são. Para tanto, foi aplicado um questionário a mulheres empreendedoras da cidade de São Carlos e região. Parte-se da hipótese de que é plenamente possível para a mulher ser mãe e, paralelamente, lidar com sua vida pessoal, sua família e com os desafios inerentes ao seu negócio, porém, o esforço que ela terá que fazer para isso é muito grande. O questionário foi enviado de forma online para as mulheres empreendedoras e obteve 35 respostas. Conclui-se que os desafios que essas mulheres enfrentam são grandes e um deles é o fato delas terem que conciliar todas as demandas familiares com as profissionais. A hipótese previamente levantada foi confirmada.