MICROSERVIÇOS: um estudo de caso apontando suas potencialidades - Domingos, Leonardo Luis; Farina, Renata Mirella (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O presente artigo tem como objetivo apontar as potencialidades e as vantagens da utilização da arquitetura de microserviços frente a arquitetura monolítica. A metodologia utilizada refere-se a um estudo de caso com abordagem qualitativa. O estudo de caso apresenta a migração de um sistema de e-commerce, construído inicialmente com a arquitetura monolítica, para uma arquitetura de microserviços. De acordo com os resultados descritos conclui-se que uma aplicação em arquitetura de microserviços acaba por refletir em diversos benefícios, como a facilidade de manutenção, escalabilidade dos serviços, baixo acoplamento e independência, de modo que um problema apresentado passa a não afetar o restante da aplicação, demonstrando, assim, as vantagens por optar pela utilização do microserviços.