MOBILIDADE URBANA: um estudo de caso na região central de Jaboticabal/SP - Augusti, Natália Carolina; Ascanio, Elisandra; Pereira, Gleison Luiz Arruda; Pereira, André Luiz Arruda; Mendes, Oswaldo Lázaro (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Este artigo tem por objetivo avaliar a mobilidade urbana na região central de Jaboticabal. Desta maneira, para o seu desenvolvimento, foi realizada uma pesquisa para ponderar qual a visão da população sobre a região de estudo. Subsequentemente, os semáforos foram monitorados, e utilizou-se o software de simulação ARENA Com a utilização do referido software, realizaram-se diversas simulações até que foi possível encontrar um tempo para o semáforo que possibilitasse melhor sincronismo, possibilitando a onda verde, o que possibilita descongestionar o trânsito da região e, consequentemente, melhora a qualidade de vida dos moradores da cidade que frequentam a região estudada.