REUSABILIDADE NO DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA WEB UTILIZANDO O FRAMEWORK ANGULAR - Bagliotti, Ian Rotondo; Gibertoni, Daniela (Revista Interface Tecnológica, 2020)
No cenário mundial o desenvolvimento de softwares aumentou consideravelmente a sua procura com o foco em solucionar, otimizar problemas ou oportunidades de mercado, garantindo a qualidade do produto, a satisfação do cliente e agregar valor ao negócio, sendo exigidos prazos e tempo de entrega cada vez mais curtos. No meio da vasta concorrência por melhorias e entregas ágeis, surgem mecanismos e tecnologias para aumentar a produtividade na codificação, facilitar a manutenibilidade por meio da reusabilidade e oferecer uma base para iniciar a implementação por meio dos frameworks. Este artigo aborda, por meio de pesquisas bibliográficas exploratória e experimental, as técnicas de reuso de código, a partir do qual foi desenvolvido um sistema web para uma entidade filantrópica utilizando o framework front-end Angular e Node.js no back-end, com a finalidade de investigar e identificar as principais características de reusabilidade neste estudo de caso. Como principais resultados obtidos destacam-se a busca da otimização no processo de criação e a manutenbilidade, por meio de práticas de reusabilidade e por funcionalidades do Angular.