AUTOMAÇÃO RESIDENCIAL POR COMANDO DE VOZ - Sales Rocha, Wesley; Anhesine, Marcelo Wilson (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Este trabalho realizado é um protótipo desenvolvido de um sistema de automação residencial, através de comando de voz. O projeto proposto, utiliza conceitos de Internet of Things, que por meio da conectividade wireless, permite ligar ou desligar a lâmpada e monitorar a residência, por meio de sensores de incêndio e vazamento de gás. O projeto é constituído pelo micro controlador ESP8266, que foi configurado como um servidor web, que recebe requisições envidada pelo smartphone. Quando o usuário realiza algum acionamento por comando de voz, o smartphone envia uma requisição para o servidor, que por sua vez, processa as informações e atualiza sua página web, notificando o usuário por meio a tela do smartphone se a requisição, foi bem-sucedida e se há algum risco de incêndio ou vazamento de gás em sua residência. O desenvolvimento desse protótipo permitirá maior acessibilidade e segurança, para as pessoas idosas ou portadora de deficiência, poderem realizar tarefas simples e monitorar suas casas, através de comando de voz, direcionado ao smartphone.