A UTILIZAÇÃO DE VEÍCULOS AÉREOS NÃO TRIPULADOS (VANT) NA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR - Assaiante, Bianca Adriana de Souza; Cavichioli, Fabio Alexandre (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O Brasil é o maior produtor mundial de cana de açúcar, com aproximadamente 641 milhões de toneladas processadas na safra 2017/2018. Diante desses dados, se faz necessário o uso de novas tecnologias para que o Brasil mantenha a sua condição de maior produtor de cana de açúcar e uma das tecnologias empregadas no setor sucroalcooleiro é a utilização de Drones e Veículos Aéreos Não Tripulados (VANT). Drones e Vants estão sendo utilizados nos canaviais brasileiros e estão nas lavouras fazendo diversas atividades, como por exemplo: mapeamento de áreas, aplicação de herbicidas e controle de pragas, levantamento de ares com erosões. O objetivo do trabalho é definir o que são Drones e Vants, suas aplicações e apresentar as vantagens para o produtor. Para a execução do trabalho foram levantadas informações em site, artigos, trabalhos acadêmicos, ou seja, uma revisão bibliográfica sobre o tema. O resultado evidencia que a utilização de Drones e Vants não só na produção de cana de açúcar, mas na agricultura de um modo geral são essenciais para o crescimento da cultura no país, pois são inúmeras as vantagens que a utilização dos equipamentos traz.