GRAFENO: processos de produção e suas aplicações - Nascimento, José Carlos; Reis Filho, Ramílio Ramalho (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O presente artigo se ocupa em traçar um panorama relacionado ao assunto de estudo, a fim de que se conduza à uma melhor compreensão dos benefícios e vantagens em torno do material estudado. Não é novidade que as tecnologias vieram para revolucionar a indústria, e o grafeno não é diferente, com o crescimento das nanotecnologias, esse material se tornou uma das maiores descobertas, a primeira substância bidimensional e com capacidades mecânicas, térmicas e elétricas únicas, esse elemento químico, passou a ser um material revolucionário, que pode transformar a tecnologia atual. Este trabalho propõe-se estudar, através de pesquisas bibliográficas, o elemento químico alótropo grafeno, a fim de que se compreenda sua estrutura molecular, as propriedades, processos de fabricação e aplicações desse material.