GESTÃO DE ESTOQUE DE PEÇAS SOBRESSALENTES: um estudo de caso para redução de horas de máquina parada em uma indústria do ramo metalúrgico - Janfrone, Alexandre Spolaor; Campos, Ronaldo Ribeiro de (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O avanço da tecnologia e a busca por processos de transformação do produto com qualidade e menor custo são assuntos em alta em todo âmbito industrial. O uso da tecnologia e gestão de melhoria para otimização dos resultados é um dos fatores que tem feito empresas manter-se competitivas no mercado, tendo um dos pontos chave o processo de gestão de estoque. Este processo pode se tornar um gerador de economia e atendimento dos prazos dos clientes, mas também pode reter recursos financeiros demasiados e sem grande utilização. Através de uma análise prática será possível relatar a viabilidade de investimento e impactos positivos nos resultados empresariais com base em dados. Dentro deste princípio, o estoque de peças sobressalentes é um fator determinante na área de manutenção industrial, sendo o objetivo do presente trabalho, demonstrando através de um estudo de caso sua efetividade em uma empresa de metalurgia do interior do Estado de São Paulo.