LOGÍSTICA REVERSA DE GARRAFAS PET NA EMPRESA JZ RECICLAGENS LTDA: um estudo de caso - Fagundes, Paula Abreu da Silva; Herculani, Rhadler (Revista Interface Tecnológica, 2020)
O presente estudo tem por objetivo pesquisar e analisar por meio estudo de caso os procedimentos realizados na logística reversa do material de garrafas pet na empresa JZ reciclagem, localizada na cidade de Bebedouro, SP. Utilizando de métodos quantitativos de produção durante um período de quatro meses quatro meses. Especificando parte dos procedimentos logísticos do Composto polimérico PET (Politereftalato de etileno), entre eles a compra e transporte, separação, armazenagem e compactação do mesmo, levando em conta que são apenas parte dos processos gerais de logística reversa desse resíduo. Após analisar o composto polimérico PET (politereftalato de etileno), notou-se que existe uma sazonalidade no mês de dezembro com entrada de resíduo pet na empresa e consequentemente um período de produção do material no mês de janeiro. Conclui-se que, para a logística reversa da garrafa pet, é necessário uma série de procedimentos, contudo, pode-se analisar alguns desses no estudo do caso real.