MIGRAÇÃO DE SOFTWARE MONOLÍTICO PARA MICRO SERVIÇOS: uma revisão sistemática da literatura - Gervino, Mariana Trevisoli (Revista Interface Tecnológica, 2020)
Com a necessidade de escalabilidade dos sistemas, times multi territoriais e agilidade no processo de desenvolvimento para, assim, possibilitar entregas mais rápidas e de qualidade, há uma crescente demanda pela migração de softwares construídos usando arquitetura monolítica para arquitetura de micro serviços. Esta migração é difícil e cheia de riscos pois os sistemas monolíticos são fortemente acoplados. A presente revisão sistemática sintetiza trabalhos científicos para um estudo e maior compreensão sobre esta migração de arquiteturas. Na pesquisa, foram identificados dezesseis trabalhos, dos quais dez foram analisados, sintetizando no presente trabalho motivos para a migração acontecer, ferramentas e práticas utilizadas no processo e os desafios encontrados durante a migração.