A IMPORTÂNCIA DO SISTEMA DE GARANTIA DA QUALIDADE PARA O TRATAMENTO DE EFLUENTE INDUSTRIAL - Bispo, Leonardo Rafael; Gasparotto, Angelita Moutin Segoria (Revista Interface Tecnológica, 2019)
Diante das necessidades dos seres vivos da terra, os recursos que a natureza nos dá, traz à tona o uso consciente de todas as reservas naturais. No entanto, para ter uso consciente destes recursos, cabe descrever o sistema que engloba essa realidade. No meio industrial há vários processos que utilizam a água como principal solvente na produção de milhares de produtos e uma vasta gama de variedades resultante ao uso na indústria. A viabilidade do consumo de água nas industrias inclui barreiras ecológicas e ambientais, tais como o seu tratamento pósindustrial, seu descarte adequado e sua emissão na atmosfera terrestre. De toda forma seu processamento exige um sistema de qualidade para que não haja intemperes que podem surgir nas etapas de uso, nas mais diversas utilidades de fabricação de bens de consumo e similares. A partir disso, a importância é a criação de meios e sistemas que garantem a qualidade da água no início produtivo e pós uso industrial. Investimentos foram tomados para que a qualidade da água na indústria e após processamento sejam tratadas e reutilizadas posteriormente. Abordando o sistema de garantia de qualidade nos setores que utilizam a água, o saneamento e a saúde do meio ambiente, está presente em lei o controle para se garantir que o sistema, a distribuição de água e seu tratamento estejam seguindo determinação legais.