CONSCIENTIZAÇÃO POPULAR A PARTIR DA RECICLAGEM DO ÓLEO DE COZINHA PARA A FABRICAÇÃO CASEIRA DE SABÃO EM BARRA - Calanca, Caroline Gabriela; Grossi, Selma de Fátima (Revista Interface Tecnológica, 2019)
Todos os dias, em milhões de residências, o óleo utilizado no preparado de alimentos é descartado pelos ralos, vasos sanitários e até mesmo descartado no lixo. Este ato gera graves problemas ao meio ambiente, além de entupir tubulações, causando mal odor dentre outros problemas. A reutilização de sobras do óleo pode ser utilizada na produção de “sabão ecológico”, um produto livre da biodegradação ambiental e que pode ser decomposto por bactérias após o uso. A partir dos dados obtidos através de pesquisas bibliográficas a respeito do consumo de óleo vegetal, surgiu a necessidade de sensibilizar as pessoas sobre a reutilização do óleo utilizado nos domicílios para fritura. Este trabalho busca contribuir para a conscientização da população e conservação do meio ambiente, tendo como objetivo a retirada de grandes quantidades de óleo do mesmo, podendo reutilizá-lo de forma sustentável na fabricação caseira de sabão em barra, contribuindo para a redução de poluentes na atmosfera.