A INTERNET EM RELAÇÃO AO CRESCIMENTO DO PIB - Milani, João Vitor Zuculo; Malagolli, Guilherme Augusto (Revista Interface Tecnológica, 2019)
Com a crescente globalização e o encurtamento das distâncias entre cidades, estados, países e continentes, a internet é vista como uma das principais ferramentas tecnológicas propulsora destas mudanças. Sua utilização por parte de empresas, escolas, particular, e outros a cada dia cresce mais sendo vista como instrumento no aumento do Produto Interno Bruto de um país. No Brasil, o Ministério de Comunicações é o órgão que regulamenta as conexões de Internet, sendo, no entanto, uma opção bastante cara em relação a outros países. Desse modo, o objetivo deste trabalho é apresentar a relação que existe entre a velocidade média da internet e o PIB. Assim, com o avanço da tecnologia, a internet é uma ferramenta importante para o desenvolvimento econômico e social de uma nação. No caso das empresas, o avanço da tecnologia aliado à internet, possibilitou a empresas elaborarem estratégias que a tornam cada vez mais competitivas. Importante ressaltar que o acesso ainda limitado a mesma no Brasil, reflete de forma negativa em seu PIB.