VISÃO GERAL SOBRE O GERENCIAMENTO DE ESTADO NO VUE.JS COM A BIBLIOTECA VUEX - Lima, Lucas Galhardo; Petrucelli, Erick Eduardo; Santo, Felipe do Espírito (Revista Interface Tecnológica, 2019)
Vue.js é um framework JavaScript progressivo para construção de interfaces visuais para o usuário usando JavaScript. Vuex é uma das bibliotecas oficiais deste framework, uma adaptação do Vue.js para o que é chamado de conceito Flux, que tem como objetivo o gerenciamento de estado entre componentes dentro do projeto. Juntos, trabalham para que o desenvolvedor possa administrar, de forma fluida e organizada, a comunicação de dados dentro do projeto, armazenando-os de forma centralizada, permitindo acessá-los dentro dos diversos componentes do projeto. O presente artigo inicia abordando brevemente a história do Vue.js e seu funcionamento. Em seguida, apresenta a utilização da Vuex em um pequeno projeto de exemplo, demonstrando como o Vuex é configurado, como funciona sua store e seus principais elementos, bem como realizar a organização/modularização de código com Vuex. Por fim, o artigo aborda alguns pontos positivos e negativos de utilizar este tipo de arquitetura.