A ESTRUTURA DE GOVERNANÇA EM ARRANJOS PRODUTIVOS LOCAIS DE COURO/CALÇADO: uma análise dos casos de Franca e Jaú - Malagolli, Guilherme Augusto (Revista Interface Tecnológica, 2005)
O Arranjo Produtivo Local tem despertado cada vez mais o interesse de pesquisadores acadêmicos. empresas privadas e órgãos públicos pelas possibilidades de desenvolvimento regional. Os arranjos produtivos locais de Franca e de Jaú constituem APLs maduros e de grande interesse econômico e social tanto para as respectivas microrregiões geográficas quanto para o desenvolvimento nacional do setor de calçados. A compreensão da formação e da consolidação de estruturas de governança específicas é essencial para o entendimento das relações entre as empresas produtoras de calçados, entre estas empresas e as outras da cadeia produtiva e a orientação de controle de todo o fluxo de produção.