O SISTEMA DE ROTAÇÃO ENTRE AMENDOIM E CANA-DE-AÇÚCAR EM ÁREAS CONTROLADAS POR INDÚSTRIAS

Autores

  • Luiz José Scarpin Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga
  • Martin Mundo Neto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga
  • Guilherme Augusto Malagolli Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v10i1.82

Palavras-chave:

Rotação de Culturas, Mercado do Amendoim, Tecnologia Agrícola, Agricultura sustentável

Resumo

O objetivo deste estudo foi demonstrar os motivos pelo qual o produtor de amendoim encontra dificuldades em utilizar do sistema de rotação de cultura com a cana de açúcar, em propriedades das usinas. O estudo traz opiniões de produtores de amendoim e especialistas renomados de grandes empresas, além de dados de safras, enfatizando possíveis alternativas, como o desenvolvimento de variedades de amendoim com um ciclo de produção mais curto, além de iniciativas da Coplana e da Embrapa para minimizar os problemas da rotação cana/amendoim.

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Publicado

01/07/2013

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial

Como Citar

SCARPIN, Luiz José; NETO, Martin Mundo; MALAGOLLI, Guilherme Augusto. O SISTEMA DE ROTAÇÃO ENTRE AMENDOIM E CANA-DE-AÇÚCAR EM ÁREAS CONTROLADAS POR INDÚSTRIAS. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 10, n. 1, p. 95–103, 2013. DOI: 10.31510/infa.v10i1.82. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/82. Acesso em: 5 dez. 2025.