EFICÁCIA PARA O COMBATE DA BROCA DA CANA-DE-AÇÚCAR
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v17i1.818Palavras-chave:
Broca da Cana, Eficácia, Controle Biológico, Método NaturalResumo
O objetivo desse artigo é demonstrar como a broca-da-cana age na cana-de-açúcar, abordando também como seu inimigo natural a Cotesia flavipes combate essa praga. Através de pesquisas bibliográficas, foi apresentado como o método natural é eficaz para combater a praga da cana, os seus benefícios e a importância desse método para o meio ambiente, já que o país é marcado por forte presença de agrotóxicos no setor do agronegócio. Também foi descrito como ele foi introduzido no Brasil, a história do controle biológico e o seu crescimento com o tempo. A pesquisa contemplou ainda a importância da cana-de-açúcar para a economia do país e a razão pela qual o controle biológico da broca-da-cana cresceu em larga escala no país, perpassando por temas como a nocividade dos agrotóxicos para a saúde humana, além de prejuízos de contaminação de vários ecossistemas, especialmente solos e rios. Por fim, o estudo demonstrou como é feito o controle e a produção da broca-da-cana e da Cotesia flavipes em laboratório de entomologia, desde a identificação de seus ciclos e a maneira como ocorre a liberação da vespa no campo.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Direitos autorais (c) 2020 Revista Interface Tecnológica

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Os direitos autorais dos artigos publicados pertencem à revista Interface Tecnológica e seguem o padrão Creative Commons (CC BY 4.0), que permite o remixe, adaptação e criação de obras derivadas do original, mesmo para fins comerciais. As novas obras devem conter menção ao(s) autor(es) nos créditos.


.jpg)


1.png)
1.png)