SISTEMA INTEGRADO DE GESTÃO

qualidade, meio ambiente, segurança e saúde no agronegócio

Autores

  • Anaila Bruna de Moura Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – São Paulo – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (Fatec) – Taquaritinga – São Paulo – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v17i1.815

Palavras-chave:

Meio Ambiente, Qualidade, Responsabilidade Social, Saúde e Segurança no Trabalho, Sistema Integrado de Gestão

Resumo

No cenário atual, em que o agronegócio encontra-se em expansão, é constante a preocupação do público e das organizações no que diz respeito à qualidade dos produtos e serviços oferecidos acerca das questões ambientais, sustentáveis e de saúde e segurança ocupacional, onde, a intenção é eliminar ou ao menos mitigar os riscos que estão associados às atividades do setor. Possuir um Sistema Integrado de Gestão (SIG) dos setores de Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental e Gestão de Segurança e Saúde no Trabalho estimulam a oferta de produtos e serviços com total qualidade, contribuindo para que haja a proteção ao meio ambiente e avaliação dos perigos e riscos que estão relacionados à saúde e segurança do trabalhador. Deste modo, realizou-se uma pesquisa bibliográfica para investigação e análise das vantagens e desvantagens obtidas com a implementação de um Sistema Integrado de Gestão no setor.

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Publicado

04/08/2020

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

MOURA, Anaila Bruna de; PANDOLFI, Marcos Alberto Claudio. SISTEMA INTEGRADO DE GESTÃO: qualidade, meio ambiente, segurança e saúde no agronegócio. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 17, n. 1, p. 456–466, 2020. DOI: 10.31510/infa.v17i1.815. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/815. Acesso em: 5 dez. 2025.