COMO A IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) AUXILIAM A COMPETITIVIDADE E A QUALIDADE EM UMA INDÚSTRIA

Autores

  • David Vinicios Chiarello Buzinaro Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) –SP –Brasil
  • Angelita Moutin Segoria Gasparotto Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) –SP –Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v16i2.662

Palavras-chave:

BPF, GMP, Gerenciamento, Indústria, Produção

Resumo

As empresas estão buscando a implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) devido à competitividade, melhoria contínua, exigência do mercado consumidor e, principalmente, a higiene alimentar dos seus produtos. Os sistemas de gestão, controle de qualidade e treinamentos dos colaboradores são, atualmente, um diferencial na indústria alimentícia. A qualidade é a principal característica das indústrias. Esse fato se dá devido à mudança de postura dos consumidores mundialmente, os quais procuram produtos que tragam e transmitam segurança, sejam atraentes e, além disso, sejam fabricados de forma sustentável. Nesse contexto, existe uma forma para que se possa obter e garantir a qualidade e a garantia nas indústrias: a implementação do programa de Boas Práticas de Fabricação - BPF’s.

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Publicado

21/12/2019

Edição

Seção

Tecnologia em Produção Industrial

Como Citar

BUZINARO, David Vinicios Chiarello; GASPAROTTO, Angelita Moutin Segoria. COMO A IMPLEMENTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) AUXILIAM A COMPETITIVIDADE E A QUALIDADE EM UMA INDÚSTRIA. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 16, n. 2, p. 371–382, 2019. DOI: 10.31510/infa.v16i2.662. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/662. Acesso em: 5 dez. 2025.