ANÁLISE DE MERCADO DO GELATO ITALIANO ARTESANAL

Autores

  • Ketelyn Cardozo Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Heloisa Maurício Lunardi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v16i1.580

Palavras-chave:

gelato, Dietas Restrições Alimentares, Análise de Mercado

Resumo

Esse artigo visa apresentar determinado produto e elaborar uma análise de mercado para comercialização do Gelato Italiano Artesanal, onde a principal responsável pela produção do gelato é denominada como gelataria. No decorrer do projeto analisaremos estudos sobre a comercialização do Gelato e produtos similares como sorbet, paleta, açaí soft e sorvete tradicional de massa. O gelato artesanal é produzido através de ingredientes especiais, que permite seu diferencial através do rígido padrão de escolha das matérias-primas naturais e seu processo de produção que resulta em um sabor e cremosidade de alta qualidade sendo diferente de sorvetes comuns. O gelato permite atender as necessidades das dietas e restrições alimentares que atualmente diversos clientes enfrentam, além de ter uma produção diferenciada possui características físicas notáveis em suas vitrines devido a sua distribuição em bandejas de inox nas arcas congeladoras com temperaturas específicas. Este projeto define como pode ser a criação e o funcionamento de uma futura gelataria e a divulgação do produto diferenciado Gelato Italiano. A iniciativa da análise de mercado foi realizada para uma possível empresa nova no segmento alimentício surgiu por haver um crescimento constante no mercado de gelados e ao fato de não haver muitos estabelecimentos que comercialize o produto o que torna exclusivo.

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Publicado

30/06/2019

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

CARDOZO, Ketelyn; PANDOLFI, Marcos Alberto Claudio; LUNARDI, Heloisa Maurício. ANÁLISE DE MERCADO DO GELATO ITALIANO ARTESANAL. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 16, n. 1, p. 427–436, 2019. DOI: 10.31510/infa.v16i1.580. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/580. Acesso em: 5 dez. 2025.