GERAÇÃO DE RESÍDUOS NO SETOR SUCROALCOOLEIRO

Autores

  • Renata Lemos Rocha Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil
  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga (FATEC) – SP – Brasil

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v16i1.565

Palavras-chave:

Setor Sucroalcooleiro, Cana de Açúcar, Produção Mais Limpa, Indústria de Açúcar e Álcool

Resumo

Sendo considerada uma das culturas mais antigas na história da humanidade, a cana-de-açúcar faz parte da economia brasileira desde o início da colonização. Atualmente é possível confirmar sua extrema importância para o crescimento econômico. Contudo, devido à grande quantidade de resíduos obtidos no processamento da uma usina e o uso de recursos naturais, em especial a água. Este trabalho tem como objetivo propor medidas de produção mais limpa na indústria sucroalcooleira; para esse fim, é necessário avaliar os processos realizados, tais como os problemas ambientais proporcionados pelos resíduos gerados, podendo assim dispor sua viabilidade e alternativa de economizar no recurso hídrico.

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Publicado

30/06/2019

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

ROCHA, Renata Lemos; PANDOLFI, Marcos Alberto Claudio. GERAÇÃO DE RESÍDUOS NO SETOR SUCROALCOOLEIRO. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 16, n. 1, p. 384–392, 2019. DOI: 10.31510/infa.v16i1.565. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/565. Acesso em: 5 dez. 2025.