AVALIAÇÃO DA MELHORIA COM KAIZEN NA QUALIDADE DO AÇÚCAR FINAL
DOI:
https://doi.org/10.31510/infa.v16i1.528Palavras-chave:
Kaizen, Cana de acúcar, Qualidade, Produção IndustrialResumo
Durante décadas, com o aumento da globalização e do consumo humano por outras fontes mais rentáveis e econômicas, surgiu no setor Sucroenérgetico a oportunidade de ter novos ares em relação à essa cadeia, fonte renovável e bem econômica, oriunda de fontes menos agressivas ao meio ambiente. Entretanto, busca por novas tecnologias no melhoramento que trouxeram a qualidade em seus processos, uma melhoria que se uniu trazendo bons rendimentos. Com a necessidade de maior qualidade da cana-de-açúcar foi a melhoria continua que aproximou se de um maior controle junto à lavoura e a indústria em todos os processos envolvidos em sua aquisição final. O grande aumento de necessidades mais cabíveis ao consumo, fez as usinas sucroalcooleiras procurarem novas formas de processar o insumo para obter maiores produções, menores perdas e alta competitividade no setor, com isso, criando e modificando esse cenário econômico. Nas usinas de açúcar e álcool o Kaizen tem por objetivo suprir a melhoria na produtividade e na melhora da qualidade dos produtos processados. Grandes empresários e produtores de cana-de-açúcar tiveram que modificar de forma definitiva os problemas que, por anos, se mantiveram em constante depreciação.
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