O AGRONEGÓCIO DA MACADÂMIA

Autores

  • Natália Renata Nogueira Graduanda em Tecnologia em Agronegócio da Faculdade de Tecnologia de Taquaritinga

DOI:

https://doi.org/10.31510/infa.v5i1.18

Palavras-chave:

Noz Macadâmia, Agronegócio, Silvicultura, Desafio, Potencial

Resumo

Este artigo visa contribuir para a discussão sobre aspectos técnicos, econômicos e sociais do agronegócio da macadâmia. Pretende também analisar o seu potencial e os desafios colocados aos atores envolvidos. Para tanto, o artigo parte de uma revisão bibliográfica e é complementado por um estudo empírico. Os dados empíricos foram obtidos junto a representantes da empresa Queen Nut que detém cerca de 40% da produção brasileira, possui 14 anos de experiência e há 12 anos atua exportando macadâmia. Também foram coletadas informaçõesjunto a representantes da Associação Brasileira de Noz Macadâmia (ABM). O agronegócio da macadâmia destaca-se como atividade promissora com vistas ao mercado externo. Apesar de representar apenas 3% do consumo de todas as amêndoas em termos mundiais, há uma demanda crescente. No Brasil, ainda é pouco conhecida, mas no mercado internacional é muito apreciada.

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Publicado

01/07/2008

Edição

Seção

Tecnologia em Agronegócio

Como Citar

NOGUEIRA, Natália Renata. O AGRONEGÓCIO DA MACADÂMIA. Revista Interface Tecnológica, Taquaritinga, SP, v. 5, n. 1, p. 21–28, 2008. DOI: 10.31510/infa.v5i1.18. Disponível em: https://revista.fatectq.edu.br/interfacetecnologica/article/view/18. Acesso em: 5 dez. 2025.